Обеды в Белом домике

Вячеслав Стебаков
Икает экономика,
И кашляет бюджет.
В высоком Белом домике
По графику обед.
     К бюджету встали в очередь,
     Сейчас начнут делить.
     Для сына и для дочери
     Всяк хочет отпилить.
Толкает всех военщина,
С наградой на груди.
Она у них, как женщина,
С грудями – впереди.
     За нею энергетики,
     Энергии полны,
     Сожрут не без патетики
     Энергию страны.
Сильна и бюрократия,
И власти вертикаль,
На нужды демократии
Бюджетных средств не жаль.
     В хвосте образование,
     Культура, минсоцздрав,
     Пилить – по их призванию,
     Что сильный не сожрал.