Теннис по весне

Елена Ватагина
Наконец-то первый матч,
и под тары-бары
теннисистка резвый мяч
ищет в листьях старых.

Без сноровки холостяк,
мальчиком - не мужем
разведённый кое-как
подаёт всё хуже.

Намотать на ус пора -
в играх  крепнет мышца,
стол подсох - весна с утра,
жизнь - чтоб с ней ужиться.