Портрет

Николай Ланд
ПОРТРЕТ
Портрет рисует на стекле
Блестящий сказочник-мороз…
И кайф в чарующем тепле
Миг продлевает  детских грёз.
Портрет так хочется раскрасить,
Добавить красками тепла, но
Не решаюсь…(хватит квасить!)
В стекле уж целая толпа:
Из лизоблюдочных сосулек и
Загогулистых ветвей…
Так вырисовывается жулик,
Стекло терзающий злодей!
Я понапрасну солнца жажду:
Оно лишь золотит портрет
Закабаляющий надежду
Невозвращённых долгих лет.
Весна: природа торжествует…!
Портрет исчез, мороз – капут!
Но память на стекле рисует
Страну в слезах, где правит плут.
22.03.16            Н. Ланд