Ах, если б было всё, как мы хотим

Галина Спиридонова
Никто не может знать наверняка
Явление “хочу” порой опасно,
Беда приходит часто не одна,
Таков закон, написанный негласно.

Ах, если б было всё, как мы хотим,
И изменить бы то, что неизбежно,
Тогда душой мы к Богу воспарим,
Захлопнув двери в прошлое поспешно.

Как испытанье видится подчас,
Что в жизни было послано нам Свыше,
Высокопарных избегая фраз,
Всегда о счастье говорите тише.

Сочувствие в душе чужой беде,
Поскольку горе плачем не заменишь,
Когда теряешь, не найдя нигде,
Ты в полной мере ту потерю ценишь


22.03.2016