Надежда приболела

Софья Хрусталёва
Вдруг над ней витает Дьявол
и талдычит день и ночь:
Не тяни, мол, одеяло
На себя всё время, дочь!

Та - чуть с кресла не упала,
удержалась еле-еле...
Жало душу прожигало,
добиралось и до тела...

Ты -...откуда взялся, Дьявол?
Чёрта ли тебе тут надо?
Появился страшной явью!
С видом - как судьбы награда.

Нут- ка, брысь, пока сам целый;.
пока вера и любовь
Для тебя готовят стрелы –
Да метнут и в глаз и в бровь...

Ан - кружит пока что Дьявол,
Над хворающей надеждой...
Правда,  чуть уже привял он-
И прикрыл  трусливо вежды.

Не расскажешь в страшном сне,
Расплодилися оне
Дьявольское же отродье -
В мире светлом колобродит...