Сыну

Смирнов Виталий
В этом мире всюду – чудеса!
Люстры, разноцветные картинки,
Лепестки на тоненьких резинках,
Ласковые мамины глаза!..

В этом мире столько разных слов!
Непонятных и довольно сложных.
Я к ним привыкаю, осторожно,
Но сказать, пока что, не готов.

В этом мире всюду – волшебство!
Яркий тёплый свет, что льётся с неба,
Белый плед, что называют снегом,
Колыбельной песни колдовство.

Я не знаю, как сюда попал,
Но, похоже, мне здесь очень рады.
Рад и я – улыбкам, тёплым взглядам,
И надежным папиным рукам.

Я расту, и этот странный мир
День за днём всё больше интересен,
И, конечно, важен и чудесен
Каждый миг, который я прожил.

22 марта 2016 г.