Шкала Начала...

Марина Александровна Бондарева
***
Смотрю расфокусированно
На линии и вспышки,
На то, что с нами вышло,
Ошибок опыт-боль.
На то, что зафиксированно,
На то, что едва дышит,
Но может станет чище.
Шкала Начала - ноль.

Следи за моим сердцем -
Оно болит и бредит,
Борьба в нём бабы с леди
Идёт который день.
Я не могу согреться -
Тепло меня не греет.
Как золото из меди.
Как после вспышки - тень.

Как манит перспектива
Уснуть и стать свободней,
И в горнем небосводе
Расправить крылья ввысь.
Достало быть учтивой,
Ведь даже в преисподней
Всё чище и достойней,
Чем в мире этом есть.

© Странница