Тому, кто пел мои стихи

Лидия Романова 65
                Посвящается А.А.
                С любовью и благодарностью.

Когда полночный сон прикроет дверь
От суеты и мелочных расспросов,
Когда ночная тень, мой тихий зверь,
Растреплет нежно шик дневных причесок...
Привет-привет! Мой молчаливый гость,
Ты по страничке, не спеша, листаешь,
Как винодел, разглядывая гроздь,
Стихи, как письма старые читаешь.
Давно чужих застолий шум затих,
Давно убрали праздничные флаги, -
Тебя встречают вновь мои стихи,
Усталые, влюбленные бродяги.
Они не спросят, с кем ты был и где,
Нальют тепла, чтоб ты скорей согрелся,
И встанут рядом, если ты в беде,
Чтобы любовью прикоснуться к сердцу.
И вспомнят под гитарный перебор,
Как мчится в Петербург "татарский поезд".
Я узнаю тебя с недавних пор,
Мой дорогой знакомый незнакомец.
Как я  хочу услышать те слова,
И пусть они мою согреют  душу,
Чтоб сердцем замереть,  едва-едва...
- глянь почту... А теперь меня  послушай.