Двадцать пятая гроза

Елизавета Дюмина
Очень скоро наступит весна.
Растекутся гнилые ручьи.
Снова вонь из оврагов, слепят лучи,
Поползет из каналов вода.

Засмердят переулки отходами,
Зазвенят гулко ляжки девиц,
И воспрянут самцы кругломордые
По весне этой душной, уродливой.
Пар из города ринется ввысь.

Я же жду лишь тебя, ненаглядная,
Двадцать пятая в мае гроза.
Постучи мне, красивая, ладная,
Распахни мне, сильная, жадная,
Неуверенной жизни слеза.

С твоим стуком жить мне захочется,
С твоей вспышкой захочется петь,
С твоим громом так смело хохочется,
И совсем хорошо, и неможется.
По стеклу хлещет мокрая плеть.

Жаль не знаю насколько продажная
Двадцать пятая в мае гроза.
Может быть, для нее я не важная
И все чувства мои, как бумажные -
Размочила, с собой унесла.

Но за вас, Госпожа двадцать пятая,
Гордость в миг отшвырну под сапог.
Буду ждать вас всегда, как проклятая,
Буду ждать, как раба виноватая,
И засну у намоченных ног.