Любовь в забвении

Чоро Тукембаев
Забыли тебя, Мария,
Но помнит и чтит Россия!
В Америке борзой
Народ оказался гнилой
И продал тебя с головой.

Никому ты не нужна,
Сладкое чудовище!
И глядишь теперь одна,
Как небесная луна,
На своё сокровище.

Думы все твои о нём,
О сокровище своём:
– Кто ж там радость принесет
И возьмет всецело?
– Кто с нутром его прорвёт,
Чтоб навзрыд кипело,
Радовалось и пело!

От твоего мытарства
Есть на Руси лекарство.
Замуж надо отдать тебя
За глыбу, за сибиряка,
Аль за крутого моряка!?
Всех построю вдоль Кремля.

С таким орлом жить веселей.
Будет, хоть кого обнять
И любовью поддержать,
И рожать богатырей,
Чтобы стало всем светлей.

Вот так-то, Машенька давай,
Маши Америке гудбай!
Там ты белая ворона
Ходишь-бродишь вне закона
И не с кем спать в любви бай-бай
Скорей-скорей домой тикай,
"Чтоб к исходу сентября
Родила богатыря (А.С. Пушкин)".