Погоня

Александр Денисов 4
Воет, волчица стаю сзывая.
Жилы рвет, убегая олень
Через поле, сугробы взрывая.
А из снега ждет новая тень.
В скок ушел,дико взгляд сверкает.
Промахнулись чуть злые клыки.
На боку только рана зияет,
Кровью брызнув в бездушье зимы.
Оторвался от жуткой погони
Через реку, по тонкому льду,
Расколовши его.Капли крови
Выдают след, упав находу.