Молчание 2

Андрей Никшанский
      - Это  дичь?
             Из к/ф «Бриллиантовая рука»


  Толпа столица
  У стен вокзала;
 В туман столица
  Шипы вонзала.

  Шипы и шпильки,
  Букет безличный;
Форшмак из кильки,
 Салат «Столичный».

 Рулет с цыплёнком,
  Жюльен из краба,
     Каре телёнка,
   Шампур кебаба.

  Печенье с тмином,
  Пирог лимонный;
    Коньяк и вина
    Без церемоний.

  Эх, Лёха, жалость.
  О чём молчишь-то?
   Оно ж мечталось.
   Да вот поди ж ты.

     Не надо, Лёха!
    Туман густится.
      Оно неплохо.
   Вокзал, столица.

              --