мне так хочется

Грусть Программы
мне так хочется

выковыривать твои изюминки,
на спине, одеянием скованной.
в родинках, давно мной излюбленных,
я неизменно нахожу что-нибудь новое.

и тогда

нутро сожмётся в сжатых губах,
важные мысли скроют излишние буквы.
тишина надломит каждый сустав,
я буду лежать, и смотреть,
как незаметно всё тухнет.

и в темноте не слышно связи в словах,
и если речь идёт на встречу твоей,
то для того, чтобы так сладко сказать,
как хотелось бы с тобою стареть.