Небо

Мартин Селлаит
О, как же призрачно ты, мое истлевшее небо
Держишь луну на руках и все бренные звезды
Полно безграничной свободы и глупых надежд
Судьбы которых стереть так легко и так просто

Светящийся миг лишь точка здесь в мареве тьмы
Так мал и столь тщетен, ничтожен, и так беззащитен
Где тысячи оных погашены все на века
Плененные пустотой впредь, путь их больше не виден

Глуха к мольбам, просьбам глубокая летняя ночь
И сны, что приходят здесь к спящим, иллюзий мираж
Гипноз, вдохновение, воля навязчивых чувств
Летят потаенные мысли сквозь стекол витраж

Творишь, что не ведает разум, теряешь контроль
Ведомый за призраком-тенью из слов подсознаний
Под светом созвездий и чистого неба при штиле
Свободный от всех и от тяжких пустынных скитаний

О, как же прекрасно ты, мое истлевшее небо
Держишь луну на руках и все бренные звезды
Полно безграничной свободы и глупых надежд
Судьбы которых стереть так легко и так просто
 
(29.07.2015)