Будто это вчера

Софья Коневега
 Будто это вчера
 На свидание шла,
 И кричала луна:
 -Подожди, не спеши,
 Провожу я тебя!

 Доводила всегда
 До калитки она,
 Где любимый стоял
 И меня  поджидал.

 Пролетели года,
 Что весною вода.
 Провожает луна-
 Уж давно не меня.