Моя душа стремится к простоте

Артур Ульята
Моя душа стремится к простоте,
в ней вижу я веселое старанье,
Как будто бы в неведомой стране
зажег свечу художник в ожиданье.

И, может, просто белый легкий холст,
а карандаш лежит в пустом пенале,
Но лишь в уме опять один вопрос-
Круги нарисовать или спирали ?

Мне в голову идут цветные мысли,
небесный свод и ангелов дыханье,
а на земле с весной цвета сирени,
одетой в зелень листьев колыханье.

И луч в улыбке, в огненном сиянье
фонтанов сквозь прозрачные ручьи
Прольется цвета радуги в признанье
любви к тебе божественной струи.

Но лишь художник этот отвлечется
от мыслей этих красок в темный зал,
Вдруг простота души опять проснется-
круги ль? спирали ?  Всё ль? Нарисовал!