Погадай, цыганка, погадай

Татьяна Усанова
Погадай, цыганка, погадай,
Карты разложи на своей шали.
Дай надежду бедному, мне дай,
Мне её богатые не дали.

Расскажи, цыганка, расскажи,
Заплачу за правду тебе,сладкой,
Где подстерегают виражи,
Где дорога жизни будет гладкой.

Научи, цыганка, научи,
Чтоб казённый дом не был помехой.
Чтоб я как Емеля на печи,
К даме  сердца по любви приехал.

Дай совет, цыганка, дай совет,
Карты изучи своим ты взглядом.
Я любовь искал так много лет,
А она была  со мною рядом.

Не губи, цыганка, не губи,
Ссора и дорога - это было.
В гавань счастье гонит корабли.
Я вернусь, она бы лишь любила.