Снежная зима

Наталья Приданова 2
Зимушка студёная:
Крепким льдом «закована»
                реченька – река.
С лютыми морозами,
Замела сугробами
                вьюга берега.
Дети то, бедовые,
Не боятся холода,
                злобы ветерка.
На санях катаются.
След резной сплетается -
                Радость велика!..
Щёки покрасневшие
Красит зима снежная,
                прячет нос в рукав…
« Ох, замёрзли ноженьки,
Пожалей же, Боженька!..
                Обогрей слегка.
Детвору игривую,
Резвую, смешливую
                не морозь пока…»
Лишь, заката зарево
Их домой направило.
                Рдеют облака…
Дни сулят морозные.
Будут ночи звёздные
                прославлять века:

«  ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА!!! »

 10.01.2016        Приданова Наталья