Прогулки с Рубцовым

Анатолий Горовой
Я упаду лицом в траву
И растворюсь в родных просторах,
Я гляну вверх, сквозь синеву -
Увижу пращуров там взоры!

Я вдруг почувствую в себе
Ту неразрывность поколений,
Где мы с Рубцовым на холме
Плывём в туманности видений.

Я видел Быль в лучах зари,
Я слышал прошлого раскаты,
Когда со мною говорил
Дух неизвестного солдата...

Найду связующую нить,
И замелькают дали прошлым.
Но продолжаю я бродить
На том холме, давно заросшем...

И в тихой грусти я пройдусь,
Но вновь зовёт меня дорога...
Живи! Живи, Родная Русь!
Назло врагам, на радость Богу!