Обитель

Мартин Селлаит
И лишь пустое пространство
За облаками иллюзий
Там, где скрываются души
От пресса сложных диффузий

Зашит был где-то под сердцем
Таинственный механизм
Приумножавший печали
И образов скептицизм

Обитель вечного сна
Отрывков жизней вуаль
И граней судеб оплот
Где стен холодная сталь

Души убежища кладь
И фабрика темных снов
Где власти разума нет
Где шепот скрыт тайных слов

Уединенное место
За закутками под сердцем
Под взором глаз темноты
Все в покровах пустоты

Уединенное место
За закутками под сердцем
Забвенья черный мираж
Навязчивых мыслей страж

(04.11.2015)