***

Тамара Захарчук
      Частушки.
Дорогой мой гармонист,
Выйди на поляночку.
Мы там спляшем и споём,
Под твою тальяночку!

За игру я полюбила,
Гармониста одного.
Как нашла себе другого,
Сразу бросила его!

Гармониста я люблю,
Мужа только Ваньку.
Я сегодня истоплю,
Для милого баньку!

Гармониста я люблю,
Мужа только Ваньку,
Я сегодня с ним пойду,
Снова на гулянку!

Гармониста я люблю,
И сама играю.
Я в игре их заменю,
Песней завлекаю!

Полюбила гармониста,
Звать его Юрашкой.
А другого разлюбила,
Звали парня Яшкой!

Ты играй,играй мой милый,
Как устанешь подменю.
Видно ты теперь стал старый,
Играть трудно одному!

Долго ,долго я плясала,
гармонисту топала.
Каблуки все поломала,
И домой пошлёпала!