Зачем брожу я по свету

Александр Блажнов
Зачем брожу я по свету,
И землю ногами топчу?
И истину вот эту,
Узнать, всё сильнее хочу.

Узнать бытие мирозданья,
И ещё очень много вещей,
Видно, не для моего сознания,
И ещё, зачем, я нужен ей?

Зачем я к ней привязался,
И почему, полюбила она,
Ох кто бы мне признался,
Но над головою, лишь только луна...

Луна, мой друг одинокий,
И помошник в ночи,
Когда лучик тонкий,
Погас, от уставшей свечи....