Парусник

Евгения Краснова
Уплывающий в дальние дали
На крылатых тугих парусах,
О тебе ли мы в книгах читали
И с тобой ли встречаемся в снах?

В этих снах небо, солнце и ветер,
В поднебесье взлетает волна
И прекрасней всех песен на свете
Песня моря звучит, как струна.

Ты паришь, парусами подхвачен,
Словно вестник зари альбатрос,
Гордо веришь в царицу-удачу,
Что сквозь грозы и штормы пронёс.

О тебе мы стихи прочитали
И с тобою встречаемся в снах,
Улетающий вдаль без печали
На крылатых, тугих парусах!


Фото из Интерната