Жара

Татьяна Горчилина
Птицы поют, жара не спадает,
В вёдрах вода уже закипает.
Клубника цветёт, вишня опала,
Дуновения больше не стало.

Душно и жарко, все люди в тени,
Хоть бы напиться стаканом воды.