По следам поэтов. Лермонтов. На севере диком

Борис Межиборский
ЛЕРМОНТОВ
На севере диком  стоит одиноко,
На  голой  вершине  сосна.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сосна и пальма-две подруги,
Но  отделяет их  земля,
Они  тоскуют от разлуки,
И привлекают  вновь  меня.
Сосна на севере далёком,
Танцует с кедром вальс- бостон,
А пальма родилась от бога,
Который  был в неё  влюблён,
Но  всё равно,  они едины,
И говорят,  они в родстве,
А где-то пальма  ждёт хамсина,
И ждёт сосну она во сне.