Не подаренный портрет

Наталья Арловская
Тобою не подаренный портрет,
Блуждает в вечности глухой
Пустой обман, скупой ответ.
Но вот палач идет за мной...

Одет в кладбищенский гранит.
Он исчезает в пламени свечей.
А сердце в такт с твоим стучит
В круговороте серых дней.

Но я поэт, волшебник, лицедей,
Сон о себе на память подарю.
Сотру тебя из памяти своей,
Как я любила и всё ещё люблю.