Сон длиной в жизнь

Юрий Маркевич
Ты стала продолженьем сна,
Где я был весел и влюблён,
Где снилась только ты одна,
Где я был счастьем ослеплён...

Но вот, глаза мои открыты -
И ты стоишь передо мной.
Все сновидения забыты.
Я наяву уже с тобой!

Я не встречал ещё такую,
Хотя искал сто тысяч лет...
Глаза твои сейчас целую,-
На свете их прекрасней нет.

Я верю - сказка будет вечна,
Любовь печаль прогонит вон,
И будет счастье бесконечно,
И будет в жизнь длиной мой сон!