Личный конец света

Ирина Римарева
Считаю отчасти забавным,
Отчасти, быть может, печальным,
Те грезы, где я умираю,
И больше уже не страдаю.

Колёса - ходы в моём разуме,
Несут меня в дьявольском фатуме.
Я вижу свой личный конец,
Как с демоном смелый борец.

А демон, похожий на зайца,
Почешет мохнатые яйца,
И мне говорит, что Творец,
В расправах над ересью спец.

И в темных своих размышлениях,
В душевных слезах и лишениях,
Я знаю, что как мне не лень,
Умру я в назначенный день.

Уход мой других не касается,
Мне Бабушка-Смерть улыбается,
Я ей накропал письмецо,
И смело смотрю ей в лицо.

Нет смысла конца избегать,
Коль мне суждено все узнать,
То жизнь заберет пусть во сне,
Антихрист, что ждет в темноте.

То время авансом отпущено,
Иной траекторией пущено,
Безумство без лишних прикрас,
Любви не початый запас.

Себя я не в силах любить,
А в страхе мне горестно жить,
И я выбираю  - забыть,
Уснуть и пути обнулить.

Натянута тонкая нить,
Где полюсы: "Страх" и "Любить".
Умру, чтобы стало светло,
Той, кем дорожу горячо.

Мой страх вытесняет любовь,
Вокруг невесомая скорбь.
А заяц, лишь образ, мираж,
Зловещ, как простой карандаш.

***

22.03.16.

*******************************

Иллюстрация взята в интернете.