И снова осень

Игорь Козлов-Капитан
Весна оттает, лето отзнобит
И снова встанет у порога осень,
Она предъявит тысячи обид
За то, что ты ее когда-то бросил.

А обещал, мол, в радости, в беде... -
Но обманул, порода в людях - лисья.
С досадой хрустнут льдинки на воде,
И ветер на тебя погонит листья.

Тогда ты думал - осень не всерьез,
Ты и не знал, как был ей сильно нужен,
И что из-за тебя всю горечь слез
Она в тоске рассеяла по лужам.

Что для тебя деревьев купола
Все золотила, думала - вас двое.
И ты услышишь, как она звала,
В предательской ночи безумно воя.

Как для тебя узорчатую вязь
Плела на небе, чтобы скрыть светило,
Как люди ее втаптывали в грязь
За то, что одного тебя любила.

В твоей душе пожухнет трын-трава,
Как матерная песня скомороха.
Она предъявит на тебя права,
Что бы тебе вот так же было плохо!