Зол Кавказ. Немые стены

Мэри Снегова
Зол Кавказ. Немые стены.
Всё в огне. Дома и лица.
Боль войны, как кровь по венам.
Сон там добрый не приснится.

Крик чечена режет уши.
Автоматы, пулемёты.
Весь покой войной нарушен.
Вы забыли про свободу.

Воздух, дым в себя вобравший.
Пелена, врагов не видишь.
Мир жестокий, смех забравший.
Всех врагов здесь ненавидишь.

Дай огонь - тебе крик сзади.
И стреляешь, даль не видя.
А волос седеют пряди.
Вдаль смотреть вновь ненавидя.

Бой кипит, сгорают люди.
И зачем всё это надо.
Мир те жизни не забудет.
Больше не увидев взгляда.

Надорвались ваши души.
Только жаль, что нету дела.
Милый мой солдат не нужен
Власти, что тебя задела.

Потерпи, родной, немного.
Мы, поверь, ещё жить будем.
Ждёт счастливая дорога.
Пусть об этом знают люди.