Навеяло... пародия

Марина Марина Витальевна
Я во всем отражен.
Мирозданье во мне отразилось:
взрывы почек весенних
в распахнутом настежь окне,
дальней ливенки звень,
звездь и темь, дымь и явь, цветь и силос…

Владимир Цыбин
............................................
    
Мирозданье во мне отразилось:
Вышел в поле… Цветь, темень и дымь…
Липью бурою в яме прел силос,
Всё во мне. Мы не хлебом одним!

Отразилось не в почках весенних -
Лихо ринулась сельская бабь,
По Некрасову, в русских селеньях
Лошадей за узду придержать.

Маяковский с навязчивой думью –
Вынуть паспорт с широких штанин…
Громогласной поэтовской шумью
Мне напомнил, что я –гражданин!

Что-то так, по-Есенински, синью
По мозгам, долбануло в вискень…
Я соседку свою, Ефросинью
По задворкам тащил за плетень…

Явь и звездь! Это то, что взыграло.
Отразилося Русью в крови…
Ефросинья нарезала сала,
Самогони вкусить до зари…