Туман

Ёжик Туманный
               
Блуждая по туману вдоль земли,
Мы разглядеть друг друга не смогли.
Мы заплутали в лабиринтах улиц.
Мы выжили, укрывшись за стеклом,
Закрыв на ключ все двери в серый дом.
В квадрат окна лишь тени проскользнули.

Там превращались девочки в старух.
Седой еврей играл концерт на слух
Для разных нужд других переселенцев.
Кончался день, звоня в колокола,
Сметались крошки птицам со стола,
Рождались вновь невинные младенцы.

Мы опоздали где-то лет на сто.
Линял рукав в потрёпанном пальто.
Лишь пуговки сияли перламутром.
Кассандры новой не расслышав бред,
Слагали свой мистический сюжет
И отпускали страхи ранним утром.