п 74. В песке просыпаются рыбы...

Елена Зернова
В песке просыпаются рыбы
Морские и реют во тьме.
И каменных раковин глыбы
Слагают пространства в уме.

Вздымает незримые волны
Ушедший в астрал океан.
Эфирного света колонны
Нисходят с небесных полян.

Клубятся нездешние тучи.
Качается мир на весах.
И мчится Голландец Летучий
Сквозь Вечность на всех парусах.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)