Мечта

Злата Кравченко 2
Однажды летним днём пошёл дождь.С деревьев полетели листья,поднялся сильный ветер ,превращая капли в огромные лужи и потоки воды.Мальчишки обрадовались такому событию и стали пускать кораблики в лужах.Очень хорошо плыл белый кораблик из простого тетрадного листочка в клеточку.Он плыл и мечтал бороздить моря и океаны,а не грязные лужи под крик мальчишек.''Чем я хуже настоящих кораблей?''- рассуждал бумажный кораблик.''Вода у меня есть,ветер в парусах!''-плыл он и наслаждался своим положением.И он представил страны и пристани,города и матросов на палубе.Кораблик так размечтался,что не заметил как попал  в сточную канаву и полетел вниз с огромной скоростью.Вся его бумажная жизнь промелькнула перед глазами,но мальчик ловко подхватил его и унёс до следующего дождя к себе домой .
''Как хорошо,что у меня есть хозяин!''-подумал кораблик и принялся снова мечтать о странах,городах и матросах,на своей бумажной палубе...