Только утро я спешу

Софья Коневега
Только утро – я спешу,
Словно на свидание бегу.
Чтоб грибы в лесу найти,
Надобно немало мне пройти.
Прячет лес свою красу -
Все равно я их найду!

Вот смотрю: поднят листок -
Прячет шляпку боровик
Ах,  какой он баловник.
Будто яблоки в снегу
Красны головы-грибы
Уже издали видны.
А лисичек целая орда
Поселилась в вереса -
Выдает их желтизна.
Подберезовик тугой -
Маскировщик  он лихой.
Черен лист - и он такой.
Желтый, рыжий, бел -
Как богат их арсенал.

Чтобы всех я их нашла -
Надо кланяться с утра:
Ели и сосне, и березке в ножки
Да терпение иметь,
А еще в придачу – зоркие глаза,
Чтоб увидеть эти чудеса.

Сердце радует всегда,
Если встретиться семья:
Красных, желтых,
Рыжих,  озорных
Сыроежек молодых.
Так и хочется в друзья
Напроситься, лес, мне у тебя