Внутри, там

Марка Эннс
Написать не о горе,о холоде, зное,
О прискорбном, противном и жуком покое?
Написать бы. Но я не могу.
Ну давай же, попробуй. Я тебе помогу.

А ты кто вообще? почему не одна я?
Почему ты во мне? почему помогаешь?
А вообще-то, ты чаще страдать заставляешь.
Неужели ты бог?..
Я пока сомневаюсь.
 
Может всё это гены? Роятся во мне.
Может это среда? Но всё в глубине.
Мне себя всё сложней с каждым днём принимать.
Вот уж лет девятнадцать,а хочется

Дрыхнуть!

Жрать!

и мб Умирать! (я пока не решаюсь, однако)

Да.

Да это всё настроение просто такое.
Чересчур уж угрюмое, слишком пустое.
Напишу и о счастье ещё, погодите.
Только многого слишком, ребята, не ждите.

Просто

надо так, надо, чтоб в нас кто-то сидел.
Пусть не бог, главное, чтобы сидел.
Я не знаю, как правильно это назвать.
Может быть, твоя мать, твой отец.
Или совесть.
Может, просто другой человек, психотип.
Может, книга.
А может и грипп.

Но присутствие это странное очень нам  нужно.
Чтобы жили мы, были людьми,
Чтобы что-то боролось, страдало внутри,
Чтобы пульт управления вновь отобрать
И пустить наши душу по свету летать.

Просто

нужно бороться.
За что?
Выбирай.
Никогда не один ты, запомни.
Бывай!