мой щенок

Надежда Павлова Тверь
В  летний  солнечный  денёк
К  дому  прибежал  щенок,
В глаза  жалобно взглянул,
Скромно  хвостиком  махнул,

Прижал  ушки  к  голове,
Поднял  лапки – сразу две!
Лизнул  руку,  заскулил,
Словно  кушать  попросил.

Я  во  двор  щенка  пустила
И  водичкой  напоила,
Хлеба  вынесла  кусочек,
Пусть  покушает  щеночек.

Мигом  съел  весь  хлеб  щенок,
Счастливо  облизнулся,
На бок  лёг  прямо  у  ног,
Блаженно  потянулся!

Нежно  лапкой  прикоснулся
Взгляд  преданный,  просительный,
Носом  в  ногу  мне  уткнулся - 
«Я  буду  исполнительный!»

А  щеночек-то  - дивчина,
Окрас,  как  у  лисички,
Стройная   как  балерина,
И  чёрные  реснички!

Чья  же  ты,   краса – царевна?
Где  хозяин  твой?
Потерялась  ты  наверно,
Хочется  домой?

Может  быть,  живёшь ты рядом,
Там  мамка  тебя  ждёт,
И  с печальным  влажным  взглядом
Ждёт  дочку  у  ворот?

Выпустила  на  полянку
Рыжего  щенка,
Может,  и  найдёшь  ты  мамку,
Всё   гуляй,    пока…

Ночь  проходит,  день  идёт,
Солнце   пригревает,
А  у  нас  возле  ворот
Кто-то  звонко  лает!

Так  настойчиво  зовёт
Рыжая  красавица –
«Не  уйду  я  от  ворот,
У  вас  мне  очень  нравится!»



фото из интернета