ворованный воздух

Татьяна Королёва-Манько
когда мы любим не навек -
этим обижаем вечность(е.е.)
*
Дорасту ли до растенья,
до соснового ствола,
свою душу дораздену
перед всеми догола?

Или в этом есть бесстыдство,
или вовсе нет стыда,
и так глупо следопытство,
если в тайну — ни следа?(е.е)

____________

прим.:
Мандельштам называл поэзию «ворованным воздухом» : «ворованный воздух» - удивительное состояние, свойственное всем