4исла

Акулина Лугинина
4исла становятся признаком 4увств
как недо4ёты в бездушной машине;
то, 4то казалось основами душ,
будет при4иной для смерти, скорее.

или для утилизации. это
больше подходит искусственным людям.
4ем отли4ается робот: программой
или скелетом титановых прутьев?

беспрекословно держаться закона —
всё, 4тобы стать 4еловеку полезным —
только в ответ на такие резоны
ты для них будешь дешёвой железкой.

даже с карбоновым телом и снами —
будет ли это 4ертой интеллекта? —
то, для 4его алгоритм создавали,
ждёт за экраном нанитовой смерти.