Детский лепет

Владимир Тимкин
Я блуждал по тёмным лабиринтам,
и на Месяце болтался, внеглиже!...
Оказалось; держусь я за перила,
за балконные, на пятом этаже!...

Я висел, не помню, уже, сколько,
а Она, просила, чтоб - назад...
Я пленён, девчонкой был настолько,
что вошёл, в полнейший азарт!!..

Разговор был с Нею, как в последний!
Я горел; мне нужен был ответ!
Только вот, мешали нам соседи,
да зеваки, что держали плед!...

Вот, чуть-чуть бы и она призналась,
За "геройство", был бы награждён!
Но вокруг - ни то! Какая жалость!!!
Подтянулся я и впрыгнул, на балкон!...

А потом,.. продолжилось веселье,
поднимались тосты, за любовь!...
В общем, был испорчен День Рожденья,
и разжижена, густая моя кровь!...

Именинник,- чинно-благородно,
наливал.. и музыку включал!...
Продолжался праздник, очень ровно,
только я, растеряно молчал!...

Вдруг, Она, на танец пригласила,
и сказала мне, что я - чудак!...
ни при чём, тут храбрость, или сила,
и что делается, -всё, ни так!...

Ну, а предыдущей, тёплой ночью,
когда брата её, старшего я спас!...
она, мне благодарна была, очень,
к слову, не застукал, никто нас!...

                1988г.