Дорогой верной идём, товарищи!

Оленька Берест
Дорогой верной идём, товарищи!
-Нам Ленин в революцию сказал
И не откуда нам ждать помощи,
-Идти вперёд!- тогда он указал.

И с той поры прошло уж сотня лет,
Вперёд мы так дружно куда-то шли,
К вискам не подносили пистолет,
Но нас всех дружно в рабство привели.

Нам всем пришлось на Власть горбатиться
Считая мелочь в пустом кармане.
А те сорят деньги,чтоб истратиться
Весь народ держа в сплошном обмане.

Прошло почти сто лет, пришел тот день
С плеч все дружно сбросили кандалы.
Открылись небеса, сошла с глаз тень,
Дружно вышли люди на Майданы.

Уж очень Власть напугана Майданом,
В стороны разбежались кто-куда,
Давай всем пичкать головы дурманом,
Увидев в людях злейшего врага.

Как хотелось народ тот погубить,
Чтобы назад в кандалы их загнать,
Стали людей между собой травить..
Уже ничем Свободы не сломать.

Пусть они деньгами поставляют 
Братоубийственной войны костёр,
Народ всё видит,все люди знают,
Кто на этой сцене истинный актёр.

Власть поменялась нашего народа,
Нам предстоит ещё и их менять,
Но восторжествует в нас Свобода,
Обратно у кандалы
не удастся нас загнать!

Идти вперёд! -сказал тогда Иллич,
Всем идти вперёд и не сдаваться.
 Уже Духу Свободы брошен клич,
Сможем мы с кандалами расстаться.