В одиночестве

Дэс Чернов
В одинокой пустоте бьют часы - и страх
Медленно вползает в сердце, застывая льдом
Муки злой тяжелый крест как камень на плечах,
Печалью полный разум мой горит огнем.

Я задыхаюсь в одиночестве,
Замыкая страшный круг,
Колотит дрожь полночная,
Руша все вокруг.

В одинокой пустоте
Звездам места нет;
В этой клетке заперт я,
Никто не вспомнит обо мне
В одиночестве…

Губит тишина меня, словно я оглох,
Свеча погасла на столе – и я ослеп.
В новый мир швырнул меня мечты поток,
Снова стал спокоен я, как Солнца свет.

Темная река несет меня в себе,
Туман ложится над водой – бескрайний снег
Вздохнуть нельзя свободно здесь – все как во сне,
В этой клетке заперт я – никто не вспомнит обо мне…


http://vk.com/club9938526
09.06.2003