Америке снится Россия

Раиса Андреева Алексеевна
Америке снится    Россия:
Давно в ней тревога живёт -
Россия в кокошнике ярком, красивом,
Летящей походкой по Миру идёт.

За стол заседаний с  речами садится:
"Напрасно ты  греешь мечты,
И слабость моя тебе снится и снится -
Как призрак ночной темноты".

"Мечтаешь ты с помощью санкций
О полном господстве своём,
И, часто напрасно, в кругу иностранцев
Россию винишь ты во всём".

Она только в том виновата -
Желает в спокойствии жить.
И жизнь миллионов когда-то
За то ей пришлось положить.

Проснулся от звёздных сияний -
Разбужен был этой весной.
Плясали и пели в Крыму Россияне,
Они возвратились домой.