Юное чудо

Андрей Болоткин
-Деда-деда, сделай кашки,
-Ну, пожалуйста, чуть-чуть.
-Я не буду мучить глазки,
-Не могу никак уснуть.

-Деда-деда, сделай блюдо,
-Из парного молока...
Глянул я на это чудо,
За крупу взялась рука.

Что тут скажешь, что ответишь ?
Когда рядом юный свет.
Сразу форму стиха встретишь,
И напишешь свой сонет.

Это маленький ребёнок,
Нежностью полна душа.
Он как слабенький котёнок,
Жалобно твердят уста.

Дороги нам наши внуки,
Очень мы без них грустим.
И как преданные слуги,
Вечно помогаем им.