Ты мой ангел

Александр Яворский2
Я бы с тобой всю ночь коротал
Сидя у печурки твоей,
Я бы с тобой рассветы встречал,
За годами прожитых дней...

Я бы с тобой покоя не знал -
Прожитых нами ночей,
Я бы с тобой лишь только желал -
Видеть покой свечей.

Я бы с тобой у ночи урвал
Лунного света глас,
Я бы с тобою повёл бы штурвал
В океаны призрачных фраз.

Я бы с тобой ушёл в пустоту,
Где порталы, страхи и смерть.
Я бы с тобой ушёл в темноту -
За души закрытую твердь...

Я бы с тобой ушёл в глубину -
За девятые жизни морей.
Я бы с тобой ушёл в старину,
Закрывая засовы дверей.

Я бы с тобой ушёл на рассвет,
Всё седлая и шпоря коней...
Я бы с тобой ушёл на разбег -
За десницу прожитых дней...

20 03 16 г