Дворик

Благов
Родные края, ностальгия
Меня привела туда,
Где считали себя большими,
Едва доставав до стола…

Вокруг все знакомо, скамейки –
Пустые - бабушек нет…
А дверь у Андрюхи кондейки
Давно поменяла свой цвет…

Висит на балконе одежда,
Там, где висела моя…
Деревья, дома – все как прежде,
Только теперь без меня…

Соседи – чужие лица…
Узнают? – Конечно нет,
И смысла на них нет сердиться –
Прошло ведь так много лет…

Уютных дорог ухабы
Асфальта сравнял пейзаж…
«Домой» - мне кричала мама
Вон там, где сейчас гараж…

Вокруг любимой площадки
Другой, но все так же забор,
За домом играли в прядки
С войной на соседний двор…

Гаражей опустели крыши –
Все достигли других вершин…
Мой маленький дворик, аж сердце тише,
Что когда-то казался большим…