Уходит в прошлое Зима

Елена Балашова -Гиберт
Уходит  в  прошлое  Зима
На  Зиму  не  похожая:
Застыли  серые  дома,
И  бродят  сонные  прохожие.

Сегодня  в  городе  метель  -
Все  улицы  заснежило;
Уже кончается  февраль –
Весною  чуть  забрезжило.

Набухли  почки  у  берёз –
Вот-вот  они  раскроются,
Мороз  сегодня  щиплет  нос,
А  завтра  успокоится.