Красная Королева!

Вячеслав Зайцев 5
Светлой памяти Регины Збарской посвящается.
(Под впечатлением от прекрасного фильма.)
     «Помню – всех главнее королева:
      Ходит взад-вперёд и вправо-влево…»
                Владимир Высоцкий.
 --------------------------------------
Умница, красавица пешка
Королевой ведь может стать!
Хоть не легка дорожка –
Всё поле пешком прошагать!

Трудности, муки,  лишения
Надо пешке преодолеть!
Чтобы добиться признания
Нельзя себя жалеть!

Надо быть упорной в стремлении!
Всех победить на пути!
И только в минуты забвения,
Достойно из жизни уйти!

Королева прекрасна всегда!
Она ходит туда сюда.
Трепещите фигуры, бойтесь гнева –
Идёт по подиуму Королева!

Строят козни, ловушки фигуры!
Завистников у Королевы не счесть!
В свои сети ловят «Амуры»,
Процветают интриги и лесть!

Но пока Королева сильна,
Может «шах» объявить и «мат»!
Никого не боится она,
Все фигуры перед ней дрожат!

Смотрите! По подиуму Королева идёт!
Рукоплещет весь мир, весь советский народ!
Вот только не долго ей в Славе идти,
Забвение и смерть ждёт её впереди.

Яркой вспышкой звезды окончен был путь!
Вечным сном суждено Королеве уснуть!
Но была Королева на самой вершине!
Светлая память - Збарской Регине!!!

         22.03.2016.