Весеннее...

Татьяна Кузнецова4
На улице весна. Пятнадцатое марта.
 Журчат ручьи, коты спешат куда - то,

 И птичий гомон целый день стоит...
 Не сможет это не узреть пиит

 И не откликнуться сонетом или ясом,
 Запечатлев детали беспристрастно...

 Вот рядом с лавочкой растёт кизила куст.
 Ни листика на нём, но цвет так густ,

 Цыпляче - жёлто - солнечно - лучистый
 Среди ветвей корявых, неказистых...

 Зелёных трав ещё редка щетина,
 Но солнце ласково мне греет спину...

 И дрозд червей таскает на лужке,
 Хозяйку тянет мопс на поводке,

 Ласкает ветерок девчушки локон,
 И рок гремит из приоткрытых окон

 Машин... Пригревшись, прикрываю глаз...
 Ведь вижу это всё не в первый раз,

 Но радуюсь душой, без отдыха и сна...
 Пятнадцатое. Март. На улице весна!


2011