Весенние ласточки Марципаны

Иван Баратынский
В ежовых рукавицах спит апрель

пугает галок свиристель

гюрза последняя метель


На рукавах по клоку сена

на переносице.. Прекрасная Елена

от Трои пена


Старинных бой часов.. бестолки

роняют небо.. век живи

учись расспрашивать

лови


И каждый миг чудесен.. внове

чудачен, взмок и шелопут

послышалось.. колдует птичник

найдут


От самых от югов пришла прохлада

вчистую.. белки провели

Весна цветочного парада

хори


От ласточки.. гнезда не надо

прими.. морковь и марципан


Назван.. поручник – балабан

пиши на стан


В соавторстве с Ольгой Касабуцкой

http://www.stihi.ru/avtor/nerpa1986